Jumat, 21 November 2014

Kewajiban Pelajar Islam Mempopulerkan Busana Muslim

Buas-Buas, (Warta MTsN 2 CLU)
Sebagaimana biasanya setiap hari Jum'at sebelum mata pelajaran pertama, hari ini Jum'at (21/11) di MTsN 2 Candi Laras Utara dilaksanakan kembali kegiatan Jum'at Taqwa dan seperti biasanya dipimpin oleh H.Aslani, Kepala Tata Usaha MTsN 2 Candi Laras Utara.
Kegiatan seperti biasa juga dihadiri oleh seluruh dewan guru, Tata Usaha, Karyawan-karyawati serta siswa-siswi MTsN 2 Candi Laras Utara.
Ada yang berbeda pada hari ini, karena seluruh hadirin memakai baju muslim. Untuk hadirin yang laki-laki memakai baju taqwa atau baju koko palembangan, sedangkan hadiratnya memakai baju kurung atau baju jubah.
Semua warga madrasah kelihatan senang, gembira dan ceria, karena pada hari sayyidul ayyam ini mereka mengenakan busana muslim bukan seragam pramuka.
Muhammad Fahmi salah seorang siswa kelas IX mengatakan :"Saya sangat senang memakai baju muslim hari ini, ditambah lagi dengan kegiatan Jum'at Taqwa yang membaca surah Yasin, Sholawat, doa dan diakhiri dengan infaq shodaqah. Rasa-rasanya ada nuansa keagamaan yang sangat khas. Dan rasanya adalah ini suatu kewajaran, siapa lagi yang mempopulerkan busana muslim ini, selain kita-kita pelajar Islam ini".
"Mudah-mudahan nuansa seperti ini akan berlangsung terus menerus selama MTsN 2 Candi Laras Utara masih eksis", tambah Fahmi.
(Humas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar